Wurzelgemüse

Dieses schmackhafte Wurzelgemüserezept kann nach Herzenslust mit verschiedenen Gerichten kombiniert werden. Besonders zu Fisch schmeckt es gut!

Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Karotten
1 Stg Lauch
2 Stg Staudensellerie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
40 g Cremé Fraîche
1 Stk Meerrettich
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Karotten werden geschält und in Streifen geschnitten. Der Sellerie und der Lauch werden gewaschen und beide in circa 4 cm lange Streifen geschnitten.
  2. In einer Pfanne mit einem Schuss Öl wird das Gemüse nun für 4 Minuten bei geschlossenem Deckel kräftig angebraten.
  3. Währenddessen wird der Meerrettich geschält und fein gerieben. Anschließend kommt er, gemeinsam mit der Cremè fraîche, in die Pfanne zu dem Gemüse und alles wird noch aufgekocht. Zuletzt wird noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE