Wurzelgulasch Rustikala

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (Gulaschfleisch) |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
6 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Kohlrabi |
60 | ml | Weißwein |
500 | ml | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch wird zunächst sorgfältig in Mundgerechte Stücke geschnitten.
- Nun würfeln und raspeln Sie je zur Hälfte die Karotten, die Kartoffeln, die Sellerie und die Kohlrabi.
- Das Fleisch und das frische, geraspelte Gemüse nun mit dem Weißwein, dem Wasser, dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern und einer Prise Salz rund 75 Minuten köcheln lassen.
- Das herrliche Fleisch wird schließlich herausgenommen und die Sauce wird mit dem Gemüse passiert.
- Das gewürfelte Gemüse wird schlussendlich mit dem Fleisch wieder in den Topf gegeben und fertig gekocht.
Tipps zum Rezept
Frische Semmeln oder selbstgemachte Knödel schmecken besonders gut dazu.
User Kommentare
Würde das Rezept gerne ausprobieren, bin mir aber nicht sicher ob es auch stimmt, dass da keine Zwiebel rein kommt
Auf Kommentar antworten
da sonst sehr viel anderes Gemüse dabei ist, ist ein Zwiebel zu diesem Gulasch nicht notwendig. ABER: Natürlich kann man ihn gerne hinzufügen, es reicht dann jedoch ein Stück.
Auf Kommentar antworten