Wurzelpetersilien-Salat mit Linsen

Zutaten für 3 Portionen
130 | g | Berglinsen |
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250 | g | Wurzelpetersilie |
1 | Bund | Petersilie |
2.5 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Essig |
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4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Linsen in Salzwasser weich. Seihen Sie die gekochten Linsen ab und schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab.
- Schälen Sie die Wurzelpetersilie und schneiden Sie sie in feine Stift. Kochen Sie sie anschließend mit dem Zitronensaft für etwa 5 Minuten in Salzwasser.
- Pressen Sie in der in der Zwischenzeit den Saft einer halben Orange aus und verrühren Sie diesen mit Öl und Essig. Schmecken Sie die Marinade mit Salz und Pfeffer ab.
- Vermengen Sie anschließend die Linsen, gehackte Petersilie und die Wurzelpetersilien-Streifen und geben Sie die Marinade darüber. Lassen Sie alles für etwa eine halbe Stunde ziehen.
- Kurz vor dem Servieren schälen Sie die Zwiebel und hacheln sie in hauchdünne Scheiben. Schälen Sie dann die Orangen und schneiden Sie auch diese in Scheiben.
- Mischen Sie nun die Hälfte der Orangen- und Zwiebelscheiben unter den Salat und garnieren ihn nach dem Anrichten mit den übrigen Scheiben.
Tipps zum Rezept
Genießen Sie den Salat z.B. mit knusprig gebratenen Putenbruststreifen!
User Kommentare
Ein toller Rezeptvorschlag für einen Linsensalat. Den werde ich nachkochen und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen.
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