Würzige Halloumi-Ananas

Erstellt von Zwiebel

Mit diesem Rezept von der würzigen Halloumi-Ananas können sie ihre Lieben begeistern. Ein vegetarischer Genuss.

Würzige Halloumi-Ananas

Bewertung: Ø 3,7 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Tasse Vollkornreis
1 Tasse Wasser (je nach Reis)
1 Schuss Ananassaft
0.5 Stk Ananas
1 Pk Halloumi (ca. 300 g)
50 g Austernpilze
150 g Pulled Chunks (vegan)
2 Prise Salz
1 Prise Curry
1 Prise Rohrzucker
2 EL Olivenöl
2 Zweig frische Minze
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn einen Esslöffel Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, Reis und Salz hinzugeben, kurz umrühren und mit Wasser übergießen. Mit einem Deckel zudecken und auf niedriger Temperatur ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Ananas längs halbieren. Die Ananashälfte mit Hilfe eines Löffels und eines Messers aushöhlen und dabei darauf achten, dass die Außenhülle der Ananas nicht beschädigt wird. Die so gewonnen Ananasstückchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Frische Minze hacken und zu den Ananasstücken hinzufügen.
  3. Halloumi in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Austernpilze in Stücke schneiden oder zupfen. In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, dann die Austernpilze, Pulled Chunks und Halloumi hinzufügen und auf mittlerer Stufe braten.
  4. Wenn der Halloumi anfängt, Wasser zu lassen, den fertig gekochten Reis hinzufügen. Mit Salz, Curry und Ananassaft abschmecken und alles zusammen auf mittlerer Flamme noch ca. 4 Minuten braten. Dann vom Herd nehmen und die frische Ananas mit Minze unterheben.

Tipps zum Rezept

Den Inhalt der Pfanne in die ausgehöhlte Ananashälfte füllen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

cassandra
cassandra

Danke für das Rezept - die Halloumi-Ananas schaut köstlich und sehr dekorativ aus, das Rezept wird demnächst einmal ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE