Würzige Halloumi-Ananas

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Tasse | Vollkornreis |
---|---|---|
1 | Tasse | Wasser (je nach Reis) |
1 | Schuss | Ananassaft |
0.5 | Stk | Ananas |
1 | Pk | Halloumi (ca. 300 g) |
50 | g | Austernpilze |
150 | g | Pulled Chunks (vegan) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Rohrzucker |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Zweig | frische Minze |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn einen Esslöffel Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, Reis und Salz hinzugeben, kurz umrühren und mit Wasser übergießen. Mit einem Deckel zudecken und auf niedriger Temperatur ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Ananas längs halbieren. Die Ananashälfte mit Hilfe eines Löffels und eines Messers aushöhlen und dabei darauf achten, dass die Außenhülle der Ananas nicht beschädigt wird. Die so gewonnen Ananasstückchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Frische Minze hacken und zu den Ananasstücken hinzufügen.
- Halloumi in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Austernpilze in Stücke schneiden oder zupfen. In einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, dann die Austernpilze, Pulled Chunks und Halloumi hinzufügen und auf mittlerer Stufe braten.
- Wenn der Halloumi anfängt, Wasser zu lassen, den fertig gekochten Reis hinzufügen. Mit Salz, Curry und Ananassaft abschmecken und alles zusammen auf mittlerer Flamme noch ca. 4 Minuten braten. Dann vom Herd nehmen und die frische Ananas mit Minze unterheben.
Tipps zum Rezept
Den Inhalt der Pfanne in die ausgehöhlte Ananashälfte füllen und servieren.
User Kommentare
Danke für das Rezept - die Halloumi-Ananas schaut köstlich und sehr dekorativ aus, das Rezept wird demnächst einmal ausprobiert.
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