Zander im Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Dill (getrocknet) |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
4 | Stk | Zanderfilet |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Kren (Glas) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zander im Blätterteig zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Lauch darin glasig dünsten. Etwas Kren untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. Einige Löffeln Lauch auf ein Teighälfte legen, dann darauf das Filet. Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und wieder einige Löffel Lauch darüber legen. Die zweite Teighälfte über den Fisch schlagen und die Enden fest andrücken.
- Die Fischpäckchen auf das Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Dill bestreuen. Nun nur noch im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gericht sehr gut vorbereiten und dann nur mehr 20 Minuten backen.
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