Zatar mit Sumach Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Sesam |
---|---|---|
1 | TL | Sumach (Essigbaumgewürz) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zatarkraut |
Zutaten oder mit
2 | EL | Thymian |
---|---|---|
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Oregano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung das Zatarkraut mit Sesam, Sumach und Salz in einem Mörser gut vermischen.
- Wer das Zatarkraut nicht bekommt kann mit Majoran, Thymian und Oregano aushelfen.
- Ideal zum Würzen von Fladenbrot, Kartoffeln, Fisch oder Fleisch.
Tipps zum Rezept
Das Gewürz kann auch mit weiteren frischen Kräutern kombiniert werden wie Chili, Knoblauch, Koriander, Kumin, Minze, Petersilie, Sesam, Thymian.
User Kommentare
Eine interessante Gewürzmischung, Zatarkraut werden wir mal versuchen ob wir dies im Asiashop zu kaufen bekommen.
Auf Kommentar antworten