Pusztasosse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Paprikaschote (in mundgerechte Stücke) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Gewürzgurken (gewürfelt) |
| 1 | Stk | Zwiebel (klein, fein gehackt) |
| 250 | ml | Tomatenketchup |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Curry |
| 100 | ml | Wasser (bei Bedarf) |
| 1 | Schuss | Gurkeneinlegeflüssigkeit |
| 1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pusztasosse das Öl in einen kleinen heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und die Gurken in Würfel schneiden, anschließend zufügen und kurz mit anschwitzen.
- Den Tomatenketchup, die Gurkenflüssigkeit und eventuell etwas Wasser zufügen, mit Salz und Curry würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und heiß oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch können weitere Gemüsesorten oder auch Kartoffeln zugefügt werden.
User Kommentare