Pusztasosse

Aus Zwiebel, Paprika, Gurken, und Curry entsteht eine wunderbare Pusztasosse mit einzigartigem Geschmack. Das Rezept passt immer.

Pusztasosse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (572 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote (in mundgerechte Stücke)
2 Stk Gewürzgurken (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel (klein, fein gehackt)
250 ml Tomatenketchup
1 Prise Salz
1 TL Curry
100 ml Wasser (bei Bedarf)
1 Schuss Gurkeneinlegeflüssigkeit
1 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pusztasosse das Öl in einen kleinen heißen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  2. Die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und die Gurken in Würfel schneiden, anschließend zufügen und kurz mit anschwitzen.
  3. Den Tomatenketchup, die Gurkenflüssigkeit und eventuell etwas Wasser zufügen, mit Salz und Curry würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und heiß oder kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch können weitere Gemüsesorten oder auch Kartoffeln zugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
2,96 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
18,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07

Klima-Konferenz

am 03.12.2023 19:03 von Lara1