Zillertaler Krapfen

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

Zillertaler Krapfen

Bewertung: Ø 4,1 (254 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mehl
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 Stk Ei
1 EL Basilikum

Zutaten Für die Füllung

1 Becher Topfen
90 g Käse (ohne Lab, gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Ei und Salz in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Für 20 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Scheiben abschneiden und diese zu Scheiben dünn ausrollen.
  3. Für die Füllung Topfen, Kräuter, Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils einen Löffel von der Masse in die Mitte einer Scheibe setzen.
  4. Den Teig in der Mitte einmal halbieren und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Teigtaschen in heißem Fett 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zur Fülle zusätzlich noch gekochte Kartoffeln hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

-michi-
-michi-

beim mehl wird normalerweise roggenmehl verwendet (oder zumindest eine mischung aus roggen und weizen). macht geschmacklich nämlich einen unterschied

Auf Kommentar antworten

Martina1988
Martina1988

Ich mache sie immer nur komplett mit Roggenmehl und nehme einen würzigen Käse und auch ein paar Kartoffeln für die Fülle.

Auf Kommentar antworten

Erbse
Erbse

Sieht sehr interessant aus! Werde ich demnächst mal als Snack vorbereiten. Werde aber anstatt des Salz viele verschiedene Gartenkräuter verwenden.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Das habe ich mich auch grad gefragt, was ist Käse ohne Lab? Werde mich für Bergkäse, welchen ich im Markt kaufe entscheiden.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ich werde sie auch mit Roggenmehl machen, sie schauen auf dem Foto auch so aus. Aber welcher Käse ist ohne "Lab" hergestellt?

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Kann ich mir gut vorstellen, dass diese Zillertaler Krapfen wunderbar schmecken.
Man vielleicht noch Gurkerl klein hacken und dazugeben

Auf Kommentar antworten

moni16_56
moni16_56

probiert das Rezept einmal mit Dinkelmehl und . würzigen Bergkäse aus. meine Familie schmeckt es und hat dazu für Diabetiker gut verträglich

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Sind so ähnlich wie die Kärntner Kasnocken, nur dass sie im Fett herausgebacken werden - gesünder ist da schon die andere Variante!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE