Zillertaler Krapfen

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

zillertaler-krapfen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (264 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mehl
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 Stk Ei
1 EL Basilikum

Zutaten Für die Füllung

1 Becher Topfen
90 g Käse (ohne Lab, gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Ei und Salz in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Für 20 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Scheiben abschneiden und diese zu Scheiben dünn ausrollen.
  3. Für die Füllung Topfen, Kräuter, Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils einen Löffel von der Masse in die Mitte einer Scheibe setzen.
  4. Den Teig in der Mitte einmal halbieren und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Teigtaschen in heißem Fett 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zur Fülle zusätzlich noch gekochte Kartoffeln hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
2,26 g
Eiweiß
8,42 g
Kohlenhydrate
26,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

beim mehl wird normalerweise roggenmehl verwendet (oder zumindest eine mischung aus roggen und weizen). macht geschmacklich nämlich einen unterschied

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martha

Das habe ich mich auch grad gefragt, was ist Käse ohne Lab? Werde mich für Bergkäse, welchen ich im Markt kaufe entscheiden.

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Martina1988

Ich mache sie immer nur komplett mit Roggenmehl und nehme einen würzigen Käse und auch ein paar Kartoffeln für die Fülle.

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Erbse

Sieht sehr interessant aus! Werde ich demnächst mal als Snack vorbereiten. Werde aber anstatt des Salz viele verschiedene Gartenkräuter verwenden.

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hexy235

Ich werde sie auch mit Roggenmehl machen, sie schauen auf dem Foto auch so aus. Aber welcher Käse ist ohne "Lab" hergestellt?

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moni16_56

probiert das Rezept einmal mit Dinkelmehl und . würzigen Bergkäse aus. meine Familie schmeckt es und hat dazu für Diabetiker gut verträglich

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gabili

Kann ich mir gut vorstellen, dass diese Zillertaler Krapfen wunderbar schmecken.
Man vielleicht noch Gurkerl klein hacken und dazugeben

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cp611

Sind so ähnlich wie die Kärntner Kasnocken, nur dass sie im Fett herausgebacken werden - gesünder ist da schon die andere Variante!

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