Zimtapfelkuchen vom Blech

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Halbfettmargarine |
---|---|---|
1 | Fl | Buttervanillearoma |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | flüssiger Süßstoff |
350 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
250 | ml | fettarme Milch (1,5 % Fett) |
100 | g | Haferflocken |
1 | kg | säuerliche Äpfel |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Streusüße auf Aspartambasis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Margarine mit Buttervanillearoma, Eiern und flüssigem Süßstoff zu einem Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Jetzt die Haferflocken und die Milch zugeben. Auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
- Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In mitteldicke Scheiben schneiden. Wasser aufkochen lassen, Zimtpulver einrühren und die Apfelspalten in 3 bis 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
- Die Streusüße mit etwas Zimtpulver mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Nährwert-Info pro Stück ca. 175 kcal, 5 g Fett, 28 g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Ich habe diesen "ZIMTAPFELKUCHEN VOM BLECH" für meine Mutter, sie ist Diabetikerin, gebacken .ICH muss sagen : Der Afelkuchen hat meiner Mutter sehr gut Geschmeckt.Mir nicht so sehr.
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Auf dem Foto schaut die Fülle der Äpfel sehr schmal aus, da würde ich mehr Äpfel verwenden und die Äpfel auch schälen, mag die harte Schale im Kuchen nicht besonders
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