Zimtapfelkuchen vom Blech

Äpfel sind wohlschmeckend und gesund. Außerdem sind sie vielseitig verwertbar - beispielsweise als fruchtiger Kuchenbelag.

Zimtapfelkuchen vom Blech Foto PR / Diabetes-Journal

Bewertung: Ø 4,3 (223 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Halbfettmargarine
1 Fl Buttervanillearoma
2 Stk Eier
2 EL flüssiger Süßstoff
350 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
100 g Haferflocken
1 kg säuerliche Äpfel
100 ml Wasser
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Streusüße auf Aspartambasis

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Margarine mit Buttervanillearoma, Eiern und flüssigem Süßstoff zu einem Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Jetzt die Haferflocken und die Milch zugeben. Auf das Backblech gießen und gleichmäßig verteilen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In mitteldicke Scheiben schneiden. Wasser aufkochen lassen, Zimtpulver einrühren und die Apfelspalten in 3 bis 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen in ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
  4. Die Streusüße mit etwas Zimtpulver mischen und auf dem Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Nährwert-Info pro Stück ca. 175 kcal, 5 g Fett, 28 g Kohlenhydrate.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
4,57 g
Eiweiß
9,17 g
Kohlenhydrate
56,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Streuselkuchen

APFEL-STREUSELKUCHEN

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisenküche ist dieser Apfel-Streuselkuchen. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Einfacher Apfelkuchen

EINFACHER APFELKUCHEN

Dieser einfache Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Wiener Apfelkuchen

WIENER APFELKUCHEN

Ein wunderbares Rezept ist der traditionelle Wiener Apfelkuchen. Mit einem Tupfen Schlagobers garnieren und genießen.

Apfelkuchen schnell und einfach

APFELKUCHEN SCHNELL UND EINFACH

Der Apfelkuchen schnell und einfach schmeckt wunderbar. Ein tolles Rezept, dass sie unbedingt ausprobieren sollten.

Gedeckter Apfelkuchen

GEDECKTER APFELKUCHEN

Gedeckter Apfelkuchen bietet sich im Herbst ideal zum Backen an. Dieses köstliche Rezept wird begeistern.

Apfeltarte

APFELTARTE

Eine himmlische Apfeltarte zaubern Sie mit diesem Rezept auf den Tisch. Es kann als süße Hauptspeise oder aber auch als Dessert serviert werden.

User Kommentare

hexy235

Auf dem Foto schaut die Fülle der Äpfel sehr schmal aus, da würde ich mehr Äpfel verwenden und die Äpfel auch schälen, mag die harte Schale im Kuchen nicht besonders

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich habe diesen "ZIMTAPFELKUCHEN VOM BLECH" für meine Mutter, sie ist Diabetikerin, gebacken .ICH muss sagen : Der Afelkuchen hat meiner Mutter sehr gut Geschmeckt.Mir nicht so sehr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07