Zitronensorbet von Mövenpick mit Erbsenmoussebrot, pochiertem Ei und Kaviar

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Das Rezept Zitronensorbet von Mövenpick mit Erbsenmoussebrot, pochiertem Ei und Kaviar ist für wahre Feinschmecker gedacht.

Zitronensorbet von Mövenpick mit Erbsenmoussebrot, pochiertem Ei und Kaviar Foto FuxiFuxi

Bewertung: Ø 5,0 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Erbsen (TK)
1 Stk Kartoffel
0.04 l Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone
10 Bl Minze
4 Schb Schwarzbrot
4 Stk Eier
0.150 l Essig
8 g Kaviar
4 Kugel Zitronensorbet von Mövenpick
4 Glas Champagner

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Toaster

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen. Kartoffel schälen und und in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Kartoffel in das kochende Wasser geben. Salz, Pfeffer und Zucker dazu.
  2. In einem anderen Topf Wasser (ca. 2 l) mit Essig aufkochen, ein Ei in eine Tasse schlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel machen und das Ei ins Essigwasser vorsichtig gleiten lassen, das Eiweiß um den Dotter, mit Hilfe des Löffels geben. Ca. 2-3 Minuten pochieren und vorsichtig mit ein Siebschöfer herausnehmen und auf ein Küchentuch legen. Mit den anderen Eiern das gleiche machen, je nach Übung schafft man auch mehrere Eier im Wasser.
  3. Brot in einer Pfanne oder auf dem Toaster knusprig rösten.
  4. Erbsen und Kartoffel abseihen und Flüßigkeit auffangen. Ein paar Ersben für die Garnitur beiseite stellen. Die Erbsen mit dem Stabmixer, 6 Blatt Minze, Saft der Zitronen und Kokosmilch pürieren. Je nach Konstistenz Butter oder vom Erbsenkochwasser dazugeben. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
  5. Brot auf Teller anrichten, Erbsenmousse auf dem Brot verteilen, pochiertes Ei vorsichtig drauflegen und mit Kaviar garnieren. Mövenpicks Zitronensorbet unmittelbar zum Brot anrichten und mit Erbsen und Minzblätter garnieren.
  6. Champagner einschenken und alles servieren. Das Ei erst vor dem Genießen aufstechen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne schärfer mag: Cheyennepfeffer und Chili ist auch sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
222
Fett
8,62 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
23,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Es tut mir leid aber ich kann es mir nicht vorstellen, dies in der Kombination zu essen. Ein durchaus gelungenes und auch wohlschmeckendes Rezept, allerdings ohne das Zitronensorbet. Das esse ich erst morgen.

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