Zitronensorbet von Mövenpick mit Erbsenmoussebrot, pochiertem Ei und Kaviar

Erstellt von FuxiFuxi

Das Rezept Zitronensorbet von Mövenpick mit Erbsenmoussebrot, pochiertem Ei und Kaviar ist für wahre Feinschmecker gedacht.

Zitronensorbet von Mövenpick mit Erbsenmoussebrot, pochiertem Ei und Kaviar

Bewertung: Ø 5,0 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Erbsen (TK)
1 Stk Kartoffel
0.04 l Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone
10 Bl Minze
4 Schb Schwarzbrot
4 Stk Eier
0.150 l Essig
8 g Kaviar
4 Kugel Zitronensorbet von Mövenpick
4 Glas Champagner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen. Kartoffel schälen und und in kleine Würfel schneiden. Erbsen und Kartoffel in das kochende Wasser geben. Salz, Pfeffer und Zucker dazu.
  2. In einem anderen Topf Wasser (ca. 2 l) mit Essig aufkochen, ein Ei in eine Tasse schlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel machen und das Ei ins Essigwasser vorsichtig gleiten lassen, das Eiweiß um den Dotter, mit Hilfe des Löffels geben. Ca. 2-3 Minuten pochieren und vorsichtig mit ein Siebschöfer herausnehmen und auf ein Küchentuch legen. Mit den anderen Eiern das gleiche machen, je nach Übung schafft man auch mehrere Eier im Wasser.
  3. Brot in einer Pfanne oder auf dem Toaster knusprig rösten.
  4. Erbsen und Kartoffel abseihen und Flüßigkeit auffangen. Ein paar Ersben für die Garnitur beiseite stellen. Die Erbsen mit dem Stabmixer, 6 Blatt Minze, Saft der Zitronen und Kokosmilch pürieren. Je nach Konstistenz Butter oder vom Erbsenkochwasser dazugeben. Abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
  5. Brot auf Teller anrichten, Erbsenmousse auf dem Brot verteilen, pochiertes Ei vorsichtig drauflegen und mit Kaviar garnieren. Mövenpicks Zitronensorbet unmittelbar zum Brot anrichten und mit Erbsen und Minzblätter garnieren.
  6. Champagner einschenken und alles servieren. Das Ei erst vor dem Genießen aufstechen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne schärfer mag: Cheyennepfeffer und Chili ist auch sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohr im Hemd mit Vanilleeis

MOHR IM HEMD MIT VANILLEEIS

Das Rezept für Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist ein köstliches Dessert, dass man gerne für seine Gäste anrichtet.

Bananensplit

BANANENSPLIT

Ein Bananensplit? Her damit! Denn im Sommer setzt dieses Rezept auf Genuss und Eiscreme pur.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE