Zucchini-Kartoffelpuffer

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Zucchini |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, dann alles fein reiben. Etwa 5 Minuten stehen lassen und die sich dabei bildende Flüssigkeit abgießen.
- Dann die Eier und das Mehl zum Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit 8 dünne Puffer aus der Masse formen - entweder mit feuchten Händen oder mit einem Löffel direkt in der Pfanne.
- Die Puffer im heißen Öl pro Seite etwa 4 Minuten anbraten und vor dem Servieren das überschüssige Öl mit einer Küchenrolle abtupfen.
User Kommentare
Bei diesen Zucchini-Kartoffelpuffer gebe ich gerne noch geriebene Karotten und/oder Pastinaken dazu. Diese Puffer werden bei mir im Backrohr gebacken und mit einer Kräuter-Joghurt-Sosse und grünem Salat serviert.
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Ein gutes Rezept. Manchmal hat man ja riesige Mengen an Zucchini im Garten. Da ich Knoblauch gerne mag kommt da noch ein bis zwei Zehen hinein.
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Für diese Zucchini-Kartoffelpuffer würde ich die Zucchini und Kartoffel lieber mit der groben Seite der Reibe reiben und nicht wie angegeben fein reiben. Am Foto sieht man auch noch die Zucchinistreifen, das passiert nicht, wenn man sie fein reibt.
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Ein wirklich sehr schönes Rezept. Wenige Zutaten, wenige Arbeitsschritte, also einfach und trotzdem lecker. Werde ich demnächst nachkochen.
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