Zucchini-Kartoffelpuffer

Erstellt von LKoch

Ein schnelles und vegetarisches Rezept sind diese Zucchini-Kartoffelpuffer, schmecken köstlich mit einem Kräuterdip.

Zucchini-Kartoffelpuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.313 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Zucchini
250 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Ei
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, dann alles fein reiben. Etwa 5 Minuten stehen lassen und die sich dabei bildende Flüssigkeit abgießen.
  2. Dann die Eier und das Mehl zum Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit 8 dünne Puffer aus der Masse formen - entweder mit feuchten Händen oder mit einem Löffel direkt in der Pfanne.
  4. Die Puffer im heißen Öl pro Seite etwa 4 Minuten anbraten und vor dem Servieren das überschüssige Öl mit einer Küchenrolle abtupfen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
51,39 g
Eiweiß
11,83 g
Kohlenhydrate
32,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Bei diesen Zucchini-Kartoffelpuffer gebe ich gerne noch geriebene Karotten und/oder Pastinaken dazu. Diese Puffer werden bei mir im Backrohr gebacken und mit einer Kräuter-Joghurt-Sosse und grünem Salat serviert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein gutes Rezept. Manchmal hat man ja riesige Mengen an Zucchini im Garten. Da ich Knoblauch gerne mag kommt da noch ein bis zwei Zehen hinein.

Auf Kommentar antworten

puersti

Für diese Zucchini-Kartoffelpuffer würde ich die Zucchini und Kartoffel lieber mit der groben Seite der Reibe reiben und nicht wie angegeben fein reiben. Am Foto sieht man auch noch die Zucchinistreifen, das passiert nicht, wenn man sie fein reibt.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ein wirklich sehr schönes Rezept. Wenige Zutaten, wenige Arbeitsschritte, also einfach und trotzdem lecker. Werde ich demnächst nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven