Zucchini - Kohlrabi - Gemüse

Erstellt von Farori

Das einfache Rezept für das cremige Zucchini-Kohlrabi-Gemüse eignet sich sehr gut als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Zucchini - Kohlrabi - Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (871 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
2 Stk Kohlrabi
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein (leicht, z.B. Grüner Veltliner)
4 EL Frischkäse
2 EL Petersilie (gehackt)
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pfannenwender Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini gut waschen, Kohlrabi schälen und halbieren, dann beides in feine Scheiben hobeln oder würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kohlrabi und Zucchini darin unter ständigem Wenden anrösten. Knoblauch hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
  3. Ein paar Minuten sanft einköcheln lassen, dann die Herdplatte abdrehen. Frischkäse und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Kohlrabi ein paar Minuten vor der Zucchini in die Pfanne geben, damit er gleichmäßig gart (insgesamt ca. 5–7 Minuten). Wenn Zucchini zu lange gart, wird sie matschig. Leicht gebräunt in der Pfanne entfaltet sie mehr Geschmack (insgesamt ca. 3-4 Minuten).

Weitere Gewürze wie Rosmarin und Thymian sorgen für eine mediterrane aromatische Note. Ein Spritzer Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale bringt Frische.

Geröstete Nüsse oder Kerne (z. B. Mandeln oder Sonnenblumenkerne) verleihen dem Gericht eine knusprige Komponente.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
5,79 g
Eiweiß
3,46 g
Kohlenhydrate
8,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich gebe noch etwas Schinken dazu und schon ist es eine leckere Hauptspeise. Grüner Salat passt herrlich zu dem Gericht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ja, mit Schinken kann man viele vegetarische Gerichte aufpeppen. Das kann ich mir bei diesem Gericht auch sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1