Zucchini-Kürbis-Eintopf
Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Majoran |
1 | EL | Paprikapulver |
250 | ml | Hühnersuppe |
1 | Stk | Hühnerbrust |
300 | g | Kürbis (Fruchtfleisch) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Kürbis geschält, die Kerne entfernt und mit den gewaschenen Zucchini in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Auch die Zwiebel wird geschält und fein würfelig geschnitten. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einen großen Topf etwas Öl geben und die Zwiebel darin andünsten. Den geschnittenen Kürbis dazugeben sobald die Zwiebel glasig sind und für ca. 5 Minuten mit anbraten.
- Mit dem Paprikapulver gewürzt kann mit Essig und Hühnersuppe abgelöscht werden. Nun kommt der Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer dazu. Der Sud wird einmal aufgekocht und dann das Hühnerfleisch hineingegeben.
- Bei reduzierter Hitze für 5 Minuten ziehen lassen, dann die Zucchini dazugeben und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ist das Gemüse schön weich gekocht, nochmals abschmecken und anrichten.
User Kommentare
der Zucchini - Kürbis - Eintopf mit Hühnerfleisch ist ein Hit. Auch flugs verändert. Hab ihn nochmal mit Süßkartoffeln und Oliventofu gemacht und Hühnerfleisch rausgelassen
Auf Kommentar antworten
Habe diesen Eintopf vom Butternusskürbis gemacht und zusätzlich noch etwas von einer Chilischotte dazu gegeben. Somit hat er angenehm würzig geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Kümmel nehme ich ganz, röste ihn kurz ohne Öl an und dann gebe ich ihn in den Mörser: schmeckt wesentlich besser und aromatischer.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein wirklich gutes, schnell zubereitetes und kalorienarmes Gericht, das ganz hervorragend für den Montag passt
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr verlockend. Allerdings werde ich Zwiebel gegen Porree austauschen. Ich liebe sowohl Kürbis als auch Zucchini .
Auf Kommentar antworten
Tolles Rezepte
Super schnell gemacht
Schmeckt echte hervorragend
Schmeckt sogar den Kindern
Ist zum weiterempfehlen
Auf Kommentar antworten
Das sieht ja aus wie ein Gulasch. Hühnerfleisch schmeckt bestimmt lecker darin. Eine tolle Kombination.
Auf Kommentar antworten
Die Kombi Zucchini und Kürbis ist sehr gut- hat auch den Kindern gut geschmeckt. Ich habe das Hühnerfleisch weggelassen und Nockerl (Spätzle) dazu gemacht. Ich gebe bei gulaschartige Sachen gemeinsam mit dem Paprikagewürz etwas Tomatenmark dazu und lösche mit Balsamico ab- schmeckt dann angenehm mild.
Auf Kommentar antworten
Tolle Idee mit den Kartoffeln. Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Werde es mal probieren aber mit Fleisch am Anfang.
Auf Kommentar antworten
Wenn man die Hühnerbrust weglässt ist es sogar ein vegetarischer leckerer Eintopf - ein paar Kartoffeln rein und man hat eine herrliche Hauptspeise!
Auf Kommentar antworten