Zucchini-Kürbis-Eintopf

Ein einfaches Rezept für köstlichen und gesunden Zucchini-Kürbis-Eintopf mit Hühnerfleisch als tollen Hauptgang.


Bewertung: Ø 4,4 (989 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Zucchini
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Msp Kümmel (gemahlen)
1 TL Majoran
1 EL Paprikapulver
250 ml Hühnersuppe
1 Stk Hühnerbrust
300 g Kürbis (Fruchtfleisch)
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Essig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Kürbis geschält, die Kerne entfernt und mit den gewaschenen Zucchini in ca. 1 cm große Würfel geschnitten. Auch die Zwiebel wird geschält und fein würfelig geschnitten. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einen großen Topf etwas Öl geben und die Zwiebel darin andünsten. Den geschnittenen Kürbis dazugeben sobald die Zwiebel glasig sind und für ca. 5 Minuten mit anbraten.
  3. Mit dem Paprikapulver gewürzt kann mit Essig und Hühnersuppe abgelöscht werden. Nun kommt der Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer dazu. Der Sud wird einmal aufgekocht und dann das Hühnerfleisch hineingegeben.
  4. Bei reduzierter Hitze für 5 Minuten ziehen lassen, dann die Zucchini dazugeben und für weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ist das Gemüse schön weich gekocht, nochmals abschmecken und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
6,56 g
Eiweiß
28,61 g
Kohlenhydrate
13,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

der Zucchini - Kürbis - Eintopf mit Hühnerfleisch ist ein Hit. Auch flugs verändert. Hab ihn nochmal mit Süßkartoffeln und Oliventofu gemacht und Hühnerfleisch rausgelassen

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martha

Habe diesen Eintopf vom Butternusskürbis gemacht und zusätzlich noch etwas von einer Chilischotte dazu gegeben. Somit hat er angenehm würzig geschmeckt.

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johuna

Kümmel nehme ich ganz, röste ihn kurz ohne Öl an und dann gebe ich ihn in den Mörser: schmeckt wesentlich besser und aromatischer.

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eva.barnas@gmail.com

Das ist ein wirklich gutes, schnell zubereitetes und kalorienarmes Gericht, das ganz hervorragend für den Montag passt

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Monika1

Dieses Rezept klingt sehr verlockend. Allerdings werde ich Zwiebel gegen Porree austauschen. Ich liebe sowohl Kürbis als auch Zucchini .

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Pinky

Tolles Rezepte
Super schnell gemacht
Schmeckt echte hervorragend
Schmeckt sogar den Kindern
Ist zum weiterempfehlen

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Silviatempelmayr

Das sieht ja aus wie ein Gulasch. Hühnerfleisch schmeckt bestimmt lecker darin. Eine tolle Kombination.

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muckla

Die Kombi Zucchini und Kürbis ist sehr gut- hat auch den Kindern gut geschmeckt. Ich habe das Hühnerfleisch weggelassen und Nockerl (Spätzle) dazu gemacht. Ich gebe bei gulaschartige Sachen gemeinsam mit dem Paprikagewürz etwas Tomatenmark dazu und lösche mit Balsamico ab- schmeckt dann angenehm mild.

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Silviatempelmayr

Tolle Idee mit den Kartoffeln. Es muss ja nicht immer Fleisch sein. Werde es mal probieren aber mit Fleisch am Anfang.

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cp611

Wenn man die Hühnerbrust weglässt ist es sogar ein vegetarischer leckerer Eintopf - ein paar Kartoffeln rein und man hat eine herrliche Hauptspeise!

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