Zucchini-Minimuffins

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Butter |
100 | g | Walnuss |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Dinkelmehl |
180 | g | Zucchini |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen ins Muffinblech geben.
- Dann die Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren. Inzwischen die Zucchini schälen, fein raspeln und mit den gemahlenen Nüssen vermengen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die schaumige Masse einrühren. Nun die Zucchini-Nuss-Masse unterheben und in der Muffins Form verteilen, dann ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare
Bei der Mengenangabe wäre es besser die Zucchini in Gramm anzugeben. Zuchhini haben ganz schön unterschiedliche Größen.
Auf Kommentar antworten