Zucchini-Möhrenpuffer

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
120 | ml | Milch |
100 | g | Sahnejoghurt |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Zucchini |
250 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stg | Thymian |
3 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit der Milch, dem Jogurt und den Eiern in einer Schüssel gründlich verrührt, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend wird die Mischung gesalzen und gepfeffert und 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen.
- Währenddessen werden die Zucchini und Möhren gewaschen und und mit einem Gemüselhobel grob geraspelt. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Der Tymian wird ebenfalls gewaschen und die Blätter in Streifen geschnitten. Anschließend wird alles unter die Eiermasse gehoben.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 3-4 Esslöffel der Masse in die Pfanne gegeben und flach drücken. Die Rösti insgesamt 8 Minuten in der Pfanne goldbraun werden lassen und in der Halbzeit wenden.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt dazu ein Räucherlachs mit Kräutersauce.
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