Zucchini-Röllchen

Sie suchen nach einer köstlichen Vorspeise. Dann ist dieses Rezept genau richtig! Die Zucchini-Röllchen überzeugen wirklich in jeder Hinsicht!

Zucchini-Röllchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (424 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Ziegenfrischkäse
50 g Feigen (klein geschnitten)
10 g Kokosraspeln
1 Stk Zucchini
1 Bund Zitronenmelisse
1 EL Sesamsamen (schwarz)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Käse, getrocknete Feigen und Kokosraspeln mischen und würzen. Zucchini längs dünn aufschneiden und in Olivenöl in der Pfanne anbraten.
  2. Zucchinischeiben auf eine Klarsichtfolie legen, Käsemischung darauf verteilen und jeweils zu einer Rolle einrollen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Sesamsamen darauf streuen und mit Minze- oder Zitronenmelisseblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Funktioniert auch gut mit Melanzani!

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
5,27 g
Eiweiß
13,79 g
Kohlenhydrate
12,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Pesu07

Das ist eine gute Idee, Zucchini so zu füllen. Ich kann mit bei der Fülle noch einige andere Rezepte sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

miteigenenhaenden

Das sieht gut aus! Bei der mächsten Ernteschemme werde ich das sicherlich mal ausprobieren. GEsht ja bestimmt auch nit Ricotta, oder?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Zucchiniröllchen anschließend in dünne Scheiben zu schneiden dürfte anhand der Konsistenz ziemlich schwierig sein. Eventuell hilft ein Anfrosten der Rolle. Ich habe sie einmal gemacht, aber die Stücke dick gelassen.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Eine sehr interessante Idee mit den Zucchini als "Hülle". Kann man bestimmt auch mit anderen leckeren Dingen füllen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Zucchini-Röllchen sind auch eine sehr gute Zutat bei einem kalten Büffet. Werde ich unbedingt nachmachen müssen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr