Zucchini Strudel mit Schafskäse

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Weißwein |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Schafskäse |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen und und auf einem Backblech bereitstellen. Gleichzeiten schon den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in kleinen Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenso fein schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und mitanbraten für ca. 5 bis 7 Minuten. Dann das Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
- Jetzt die Zucchinifülle etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit schon mal den Schafskäse zerbröseln. Dann die Zucchinifülle auf den Blätterteig geben (seitlich jeweils Platz). Den Schafskäse über die Zucchinifülle bröseln und mit etwas Thymian mit Thymian bestreuen.
- Jetzt die die kurzen Enden des Strudels über die Fülle klappen und dann den Strudel von beiden Seiten zusammenfalten. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen für rund 20 bis 25 Minuten backen.
User Kommentare
Ein ganz ausgezeichnetes Rezept, jedoch würde ich statt Paradeismark getrocknete Tomaten nehmen, da deren Süße den Geschmack hebt
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Zucchini nicht zu lange mitbraten, wird sonst gatschig und zu weich, weit besser ist er noch etwas knackig!
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Das ist ein "Spitzenrezept" , endlich einmal etwas neues für mich als "Zucchiniliebhaber" , ich danke dafür.
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Das ist ein sehr ansprechendes Rezept, nur die Zucchini würde ich lieber roh dazugegeben, denke, dass sie sonst zu matschig werden.
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Eine tolle Idee mit dieser Fülle :-) ich bin immer bei Gemüsestrudel oder Spinat Feta , sollte ich mal versuchen
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nachgekocht und für sehr schmackhaft befunden. grüner salat dazu - perfekt.
gibt es sicher wieder :D
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Diesen Strudel werde ich auf alle Fälle bald nachbacken, ich muss mir nur noch eine passende Sauce dazu überlegen.
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!
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