Zucchini Strudel mit Schafskäse

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
50 | ml | Weißwein |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Schafskäse |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen und und auf einem Backblech bereitstellen. Gleichzeiten schon den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in kleinen Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenso fein schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und mitanbraten für ca. 5 bis 7 Minuten. Dann das Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
- Jetzt die Zucchinifülle etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit schon mal den Schafskäse zerbröseln. Dann die Zucchinifülle auf den Blätterteig geben (seitlich jeweils Platz). Den Schafskäse über die Zucchinifülle bröseln und mit etwas Thymian mit Thymian bestreuen.
- Jetzt die die kurzen Enden des Strudels über die Fülle klappen und dann den Strudel von beiden Seiten zusammenfalten. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen für rund 20 bis 25 Minuten backen.
User Kommentare
Ein ganz ausgezeichnetes Rezept, jedoch würde ich statt Paradeismark getrocknete Tomaten nehmen, da deren Süße den Geschmack hebt
Auf Kommentar antworten
Zucchini nicht zu lange mitbraten, wird sonst gatschig und zu weich, weit besser ist er noch etwas knackig!
Auf Kommentar antworten
nachgekocht und für sehr schmackhaft befunden. grüner salat dazu - perfekt.
gibt es sicher wieder :D
Auf Kommentar antworten
Eine tolle Idee mit dieser Fülle :-) ich bin immer bei Gemüsestrudel oder Spinat Feta , sollte ich mal versuchen
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich gut an, werde es wahlweise mit Blätter- und Strudelteig machen. Als Beilage mache ich mir eine Joghurt-Schnittlauchsoße.
Auf Kommentar antworten
Der Zucchini Strudel gibt auch jeden Fall wieder Abwechslung sobald unsere Zucchinis geerntet werden. Ich werde einen Teil mit und einen ohne Schafskäse machen, bin auf den Unterschied neugerig.
Auf Kommentar antworten
Gutes Rezept, nur die Zucchini werde ich lieber roh in den Strudel geben, sonst wird er mir zu matschig.
Auf Kommentar antworten
Die Fülle finde ich von den Zutaten sehr gut, nur werde ich diesen Strudel mit selbstgemachten Strudelteig und nicht mit Blätterteig zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Das ist genau das richtige Rezept für mich den dieser ZUCCHINI STRUDEL MIT SCHAFSKÄSE eignet sich hervorragend für die Verarbeitung meiner zuchinis.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein "Spitzenrezept" , endlich einmal etwas neues für mich als "Zucchiniliebhaber" , ich danke dafür.
Auf Kommentar antworten