Zucchini Strudel mit Schafskäse

Ein herrliches Rezept für den Sommer - Zucchini Strudel mit Schafskäse ist ein leichtes Gericht, dass mit Gemüse nach Belieben ergänzt werden kann.

Zucchini Strudel mit Schafskäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (322 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Blätterteig
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
0.5 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
150 g Schafskäse
1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen und und auf einem Backblech bereitstellen. Gleichzeiten schon den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in kleinen Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenso fein schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Die Zucchiniwürfel dazugeben und mitanbraten für ca. 5 bis 7 Minuten. Dann das Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Jetzt die Zucchinifülle etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit schon mal den Schafskäse zerbröseln. Dann die Zucchinifülle auf den Blätterteig geben (seitlich jeweils Platz). Den Schafskäse über die Zucchinifülle bröseln und mit etwas Thymian mit Thymian bestreuen.
  5. Jetzt die die kurzen Enden des Strudels über die Fülle klappen und dann den Strudel von beiden Seiten zusammenfalten. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen für rund 20 bis 25 Minuten backen.

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com

Ein ganz ausgezeichnetes Rezept, jedoch würde ich statt Paradeismark getrocknete Tomaten nehmen, da deren Süße den Geschmack hebt

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cp611

Zucchini nicht zu lange mitbraten, wird sonst gatschig und zu weich, weit besser ist er noch etwas knackig!

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snakeeleven

Das ist ein "Spitzenrezept" , endlich einmal etwas neues für mich als "Zucchiniliebhaber" , ich danke dafür.

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puersti

Das ist ein sehr ansprechendes Rezept, nur die Zucchini würde ich lieber roh dazugegeben, denke, dass sie sonst zu matschig werden.

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Melaniep

Eine tolle Idee mit dieser Fülle :-) ich bin immer bei Gemüsestrudel oder Spinat Feta , sollte ich mal versuchen

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sunfrog

nachgekocht und für sehr schmackhaft befunden. grüner salat dazu - perfekt.
gibt es sicher wieder :D

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MaryLou

Diesen Strudel werde ich auf alle Fälle bald nachbacken, ich muss mir nur noch eine passende Sauce dazu überlegen.

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johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten Oliven-Öle mehr zu kaufen gibt, dafür gibt es aber wunderbare einheimische Öle!

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