Zucchini Tagliatelle

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.


Bewertung: Ø 4,4 (2.553 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Basilikum, gehackt
70 g Frischkäse, Natur
150 ml Gemüsebrühe
300 g Tagliatelle
2 EL Öl
300 g Zucchini (klein)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zwiebeln schälen, fein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden. Zucchini zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
  3. Danach mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten garen.
  4. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  5. Tagliatelle in einen Topf mit Salzwasser 8 Minuten al dente kochen, abseihen und unter die Sauce rühren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
7,13 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
34,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Gericht gibt es oft bei uns in der Zucchinizeit. Allerdings immer nur mit Olivenöl. Werde es auch mit Frischkäse probieren. Die Zucchini esse ich lieber klein gewürfelt und werde diese nicht pürieren.

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Katerchen

In die Zucchini-Tagliatelle gehört für mich noch eine Knoblauchzehe hinein. Die wird fein gehackt und dann nach dem Braten der Zwiebeln dazugegeben.

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Pesu07

Ich habe diese Zucchini-Tagliatelle heute zubereitet. Ein schnelles Gericht, das auch gut schmeckt. Ich habe auch den Kräuter-Frischkäse verwendet.

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Rose1978

Bei den Zucchini wäre eine Gewichtsangabe toll, da diese von der Größe her oft sehr unterschiedlich sind. LG!

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Katerchen

Zum einem ist doch angegeben, dass 300 Gramm Zucchini genommen werden, zum anderen ist die Menge doch vom persönlichen Geschmack abhängig. Einer mag viel Zucchini, ein anderer weniger. Kochst du Rezepte immer aufs Gramm genau nach?

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Maarja

Das ist ein sehr schönes Foto, das animiert richtig dazu, das Rezept nachzukochen. Mit dem Frischkäse wird’s bestimmt schön sämig

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Katerchen

Mit dem Frischkäse gibt das eine schnell gemachte Nudelsoße. Bei der Gemüsebrühe verwende ich selbst gemachtes Brühpulver. Auch das geht dann flott.

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martha

Ist schnell zubereitet und schmeckt auch gut. Ich nehme jedoch beim Frischkäse nicht den Natur sondern den mit Kräuter.

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Pesu07

Ein wirklich gutes und schnelles Rezept. Ich freue mich schon auf die Zucchine vom eigenen Garten.

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sssumsi

Würde die Soße noch mit Zitronenzesten abschmecken und die Pasta mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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Pesu07

Zitronenzesten zu diesem interessanten Rezept ist ein guter Tipp, den werde ich beim Ausprobieres dieses Rezeptes beherzigen.

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snakeeleven

Wann sind endlich meine Zucchini im Garten reif, damit ich dieses ansprechende Rezept nachkochen kann?

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puersti

Dieses Nudelgericht sieht sehr ansprechend aus und animiert mich zum Nachkochen. Die Abwandlung mit Nüssen kann ich mir sehr gut vorstellen.

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MaryLou

Klingt nach Sommertraum und wird mit meiner ersten Zucchini aus dem Garten genauso zubereitet. Ich freue mich schon jetzt.

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hubanaz188

ich habe zuccini auch ganz gerne zum essen. oder auch gefüllt, oder als gulasch mit hühnerfleisch. aber nur mit nudeln und sonst nichts... brrrr sonst nichts.

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cp611

Ich denke die schmecken auch in der low-carb Variante sehr gut. Ganz ohne nudeln, dafür die zucchini schon cross angebraten.

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Silviatempelmayr

Ein sehr leckeres Gericht, das bei uns allen geschmeckt hat. Es ist auch sehr einfach und schnell zu machen.

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Silviatempelmayr

Ich brauche jede Menge Zucchini Rezepte - mein Garten ist heuer sehr ertragreich. Tolles Rezept und sehr lecker.

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Tsambika

Jetzt, in der Zeit, wo es die Zucchini im Garten gibt, ist dieses das ideale Rezept zum Nachkochen. Genau richtig für die heißen Sommertage.

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cp611

Herrlich erfrischend und sooo sommerlich! Die Sauce mit Frischkäse find ich äußerst lecker und passend!

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cp611

Schmeckt noch besser, wenn man ein paar Zucchinistücke aufhebt/herauslegt und nach dem Pürieren der Sauce wieder untermischt.

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