Zucchinicremesuppe

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinicremesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (8.418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (ca. 500g)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 EL Mehl
1 l Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die sehr einfache aber dennoch köstliche Zucchinicremesuppe zuerst die Zucchini waschen und grob würfeln.
  2. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. In einem Topf mit dem Öl die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig anschwitzen lassen. Nun die Zucchinistücke hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit dem Mehl stauben und kurz mitrösten lassen - dabei ständig rühren.
  5. Anschließend mit der Suppe (Gemüse- oder Hühnersuppe) ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schlagobers verfeinern/einrühren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Zucchinicremesuppe mit einem Tupfer Sauerrahm und fein gehackter Petersilie dekorieren und servieren.

Zusätzlich kann man auch noch Kartoffelstücke mit der Zucchinicremesuppe mitkochen und anschließend darin pürieren.

Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für einen angenehmen Frischekick.

Als Einlage eignen sich Croutons oder gebratene Speckstreifen sehr gut.

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Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
13,56 g
Eiweiß
4,12 g
Kohlenhydrate
11,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Ich mache oft Zucchinicremesuppe, allerdings ohne Schlagobers. Das ist uns zu fett. Wenn , dann gebe ich manchmal einen EL Sauerrahm dazu, das macht die Suppe basisch und leichter verdaulich.

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Pesu07

Früher habe ich Schlagobers auch durch Sauerrahm ersetzt. Mittlerweile verwende ich stattdessen Skyr.

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Artelsmair

Mittlerweile ist bei mir im Garten der erste rote Zwiebel reif geworden und deshalb verwende ich diese auch.

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Artelsmair

Cremsuppensuppen sind immer eine herliche Sache, doch der schlagobers ist etwas fettig deshalb nehme ich Milch.

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Katerchen

Als Topping kann man die Suppe noch mit ein paar Garnelen oder etwas Lachs/Räucherlachs aufwerten. Eignet sich dann als Vorspeise bei einem festlichen Menü.

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Artelsmair

Ich finde es eine durchaus hervorragende Idee bei der ZUCCHINICREMESUPPE ein paar Kartoffelstücke mitzukochen.

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Artelsmair

So eine ZUCCHINICREMESUPPE koche ich immer wenn bei mir dann im Garten die große Zucchini ernte ist.

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Artelsmair

Eine ZUCCHINICREMESUPPE ist sehr praktisch und vor allem schnell in der Zubereitung deshalb koche ich sie gerne.

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Artelsmair

Zuchinicremsuppe ist immer sehr praktisch wenn ich im Sommer viele Zucchini habe dann kann ich sie verarbeiten.

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Billie-Blue

Zucchini essen wir sehr häufig. Ich lasse das Mehl weg und koche statt dessen 1 bis 2 Erdäpfel mit. Statt dem Schlagobers nehme ich lieber einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe.

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Pesu07

Erdäpfel gebe ich auch immer in eine gebundene Suppe. Das erspart sehr oft das Mehl und schmeckt auch besser.

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Teddypetzi

Zucchinicremesuppe gehört für mich ab den Herbst auf den Teller, nach der Ernte wird er gewürfelt und eingefroren.

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Linde11

Sind die Zuchini 500 g insgesamt oder pro Stück gemeint ? Hab es mit 1 kg gemacht. Und hat eigentlich gut gepasst.

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GuteKueche-Admin

Hallo, grundsätzlich insgesamt ist gemeint, aber in diesem Fall kannst du auch mehr verwenden, da Zucchini sehr mild schmecken. Die Konsistenz der Suppe wird etwas verändert, aber Geschmäcker sind ja verschieden.

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Anna-111

Ich koche immer bei der Zucchinicremesuppe ein bis zwei Kartoffeln mit, ich finde den Geschmack dadurch etwas feiner. Und wenn man Gemüsesuppe nimmt und keinen Schlagobers, dann ist sie auch was für Veganer.

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Raggiodisole

Ich hab beim Abtauen meines Gefrierschranks noch eine Portion Zucchinipüree gefunden und werd dieses Rezept gleich mal ausprobieren, aber ohne Mehl (das braucht es meiner Meinung nicht), dafür werd ich ein paar Kartoffelstücke mitkochen und schauen, wie es dann schmeckt.

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Anna17123

Ich koche pürierte Suppe in Hühnerbrühe, der Geschmack ist reicher. Ich füge Zucchini und Kartoffeln hinzu. Und statt Sahne füge ich geschmolzenen Käse hinzu. Herzhaft und lecker.

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Maarja

Ich koche bei solchen Suppen regelmäßig Erdäpfel mit. Ich finde, das ist die feinere Bindung. Bei manchen Gemüsen kann man sich auch alles sparen wenn man genügend püriert

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DeaStern

Ich brauche keinen Schlag in so einer Suppe. Ein paar Kartoffeln mitkochen und die Suppe wird wunderbar cremig.

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Kanguruh1

Mit so einer guten Suppe kann man auch Kindern Zucchini schmackhaft machen! 🙂 Ich lasse auch das Mehl weg, da eh Erdäpfel drin sind.

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Fränziin

Trotz doppelter Menge Zucchini schmeckt die „Suppe“ einfach nur nach Wasser mit Gewürzen. Keine Ahnung wie mit der Menge Wasser was gutes bei rum kommen soll 👎🏻

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jowi59

Jetzt ist Zucchinisaison. Deshalb gibt es oft Zucchinikuchen, Zucchinisuppe, Zucchini Cordon Bleu oder gefüllte Zucchini. Die ganze Familie liebt das.

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Paradeis

Ist uns gut gelungen und nachdem sie uns auch geschmeckt hat gibt's diese Zucchinicremesuppe nun des öfteren.

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Katerchen

Eine mehlige und in Würfel geschnittene Kartoffel mitkochen erspart das Mehl. Mit Weißwein etwas aufgießen. Als kalte Suppe ideal bei Buffets.

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Katerchen

Ich lasse bei dieser Suppe auch das Mehl weg und koche dafür eine kleingeschnittene Kartoffel mit. Wenn die Suppe eiskalt gegessen wird verträgt sie mehr Knoblauch.

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alpenkoch

Das wir diese Zucchini - Cremesuppe kalt oder warm servieren können ist neu. Habe da lange überlegt warum das bei der Suppe funktioniert. Da ist kein Fett drin was hart werden kann

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martha

Uns schmeckt sie am besten mit Hühnersuppe zubereitet und für eine gewisse Schärfe kommt auch noch etwas Chili dazu.

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Fanta

Hallo, habe diese Suppe mit etwas Weißwein abgelöscht. 2 Erdäpfel mitgekocht. So benötigt man Kein Mehl.
Die Suppe war sehr lecker

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DIELiz

Zucchini's sind kein Lieblingsgemüse und brauchen einiges an geschmacklicher Unterstützung ;-) auf diese Art zubereitet schmeckt die Zucchinicremesuppe sicherlich gut.

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Silviatempelmayr

Ich verwende immer eine Gemüsesuppe als Basis. Die Hühnersuppe hat mir einen zu intensiven Eigengeschmack.

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Tammy3108

Köstliche Suppe. Aber ich nehme immer lieber Sauerrahm als Schlag. Ist mir lieber. Ist nicht ganz so deftig.

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Pesu07

Schlagobers lasse ich auch weg und ersetze diese mit etwas Sauerrahm. Ich bestreue die Suppe noch mit gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskernen.

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snakeeleven

Eine der besten Suppen jetzt im Herbst, das Mehl kann man ruhig weglassen, da sie mit den pürierten Erdäpfel sowieso sehr cremig wird.

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MaryLou

Auf die Idee ein paar Kartoffelstückchen mitzukochen bin ich bis jetzt auch noch nicht gekommen. Vielen Dank schmeckt sehr gut.

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Millavanilla

Zucchinicremesuppe wird bei uns gerne gegessen. Ich lasse aber das Mehl weg. Die Suppe wird trotzdem mit dem Schlagobers cremig.

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Monika1

Danke für das gute Rezept, das uns sehr geschmeckt hat. Ich werde diese Suppe sicher noch öfter machen, denn wir essen Zucchini sehr gern.

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oster

Sehr schnelles Rezept und mühelose Zubereitung, habe statt Mehl Kartoffelstärke (glutenfrei) verwendet.

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