Zucchinicremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Schb | Butter |
1 | EL | Thymian |
3 | EL | Suppenpulver |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie |
3 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini grob raspeln. Zwiebel fein würfeln und in Topf mit Butter anbraten. Geraspelte Zucchini, Thymian, Suppenpulver und Wasser dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Sauerrahm, Zitronensaft, Chiliflocken und Petersilie beigeben. Die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Da werde ich morgen gleich meine Zucchini verkochen. Die Suppe kann man auch toll portionsweise einfrieren wenns mal schnell gegen muss.
Auf Kommentar antworten