Zucchinikuchen vom Blech

Das Rezept für den saftigen Zucchinikuchen vom Blech eignet sich hervorragend, wenn sich viele Gäste angekündigt haben.

Zucchinikuchen vom Blech Foto dieRAABen

Bewertung: Ø 4,3 (1.294 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

500 g Zucchini (jung, mittelgross)
3 Stk Eier
2 Tasse Zucker
1 Tasse Öl
3 Tasse Weizenmehl (glatt)
1 Pk Backpulver
1 Tasse Mandeln (gehackt)
1 Becher Schokoglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Mikrowelle Backpapier

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zucchini schälen und grob reiben. In einer Schüssel die Eier mit Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  3. Zum Schluss die Zucchini einrühren, den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr ca. 25 Minuten backen lassen.
  4. Nach dem der Kuchen ausgekühlt ist, die Schokoglasur nach Packungsanweisung in der Mikrowelle erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.

Tipps zum Rezept

Falls die Zucchini sehr groß ist, das Kerngehäuse entfernen, damit der Teig nicht zu feucht wird. Zucchini fein reiben und nicht ausdrücken, die Feuchtigkeit sorgt für Saftigkeit.

Wenn man noch etwas Natron zum Backpulver mischt, erhält man eine besonders luftige Struktur.

Zucchinikuchen hält sich 3–4 Tage saftig, wenn er in einer Dose aufbewahrt wird. Der Zucchinikuchen kann auch sehr gut portionsweise eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,93 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
10,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

hexy235

Mir schmecken Walnüsse auch viel besser als Mandeln, obwohl ich glaube, dass sie fetter sind als Mandeln.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich nehme statt den Mandeln immer Walnüsse, da ich die selber habe. Die Schokoglasur mache ich selber. Gibt hier eh ein paar schnelle Rezepte.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich finde auch mit unseren aus dem eigenen Garten geernteten Walnüssen schmeckt der Kuchen uns sehr gut. Sehr selten mache ich ihn mit Mandeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1

Ex-Tag

am 16.10.2025 17:13 von hexy235