Zucchinilaibchen ohne Kartoffeln

Gesund und schnell zubereitet sind diese Zucchinilaibchen ohne Kartoffeln. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Zucchinilaibchen ohne Kartoffeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
70 g Brösel
2 EL Olivenöl
1 Stk Eier
150 g Feta
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinilaibchen ohne Kartoffeln zuerst die Zucchini waschen und mit einer Reibe grob reiben.
  2. Nun in einer Schüssel Zucchini, Käse, Brösel, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen. Aus der Masse 8 Laibchen formen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Knoblauchdip und knackiger Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
11,73 g
Eiweiß
18,12 g
Kohlenhydrate
16,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Ich finde sie aber mit Kartoffeln fast besser und saftiger - die Kartoffeln geben den Laibchen finde ich das gewisse etwas und sie zerfallen nicht so leicht!

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Silviatempelmayr

Zucchini und feta ist bestimmt eine leckere Variation. Da kann ich gleich meinen Zucchini verarbeiten. Bin schon gespannt wie es schmeckt.

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Anna-111

Diese Zucchinilaibchen Rezept find ich sehr interessant, mit Fetakäse hab ich sie noch nicht gemacht, da wir Fetakäse sehr gerne essen, werde ich diese Variation demnächst probieren.

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hexy235

Bei soviel Fetakäse braucht man die Zucchini nicht noch extra salzen, der Fetakäse ist salzig genug.

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eva.barnas@gmail.com

Sollte man die geraspelten Zucchini nicht vorher salzen und überschüssige Flüssigkeit entfernen? Oder ist das bei dieser Variante nicht erforderlich ?

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