Zucchinipuffer

Erstellt von Anna-111

Zuviele Zucchini im Garten, dann versuchen sie dieses köstliche und vegetarische Rezept von den Zucchinipuffer.


Bewertung: Ø 4,4 (293 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Zucchini
500 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
3 Stk Eier
200 g Topfen
100 g Haferflocken grob
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
100 g Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden. Zucchini schälen, reiben, salzen, ein paar Minuten in einer Schüssel stehen lassen, danach gut ausdrücken. Kartoffel schälen und reiben.
  2. Eier mit einer Gabel gut verquirlen, mit dem Gemüse, Topfen und Haferflocken vermischen, mit einem Teelöffel Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, den Pufferteig portionsweise mit einem Schöpfer in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und 4 Minuten braten, danach umdrehen und die zweite Seite braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.037
Fett
62,72 g
Eiweiß
37,55 g
Kohlenhydrate
86,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Anna-111

Sollte die Masse zu flüssig sein, dann einfach etwas Semmelbrösel dazu geben und gut durchmischen. Ich serviere auch noch eine Sauerrahmsauce mit Sesam dazu.

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