Zucchinipuffer
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Zucchini |
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500 | g | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Topfen |
100 | g | Haferflocken grob |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
100 | g | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden. Zucchini schälen, reiben, salzen, ein paar Minuten in einer Schüssel stehen lassen, danach gut ausdrücken. Kartoffel schälen und reiben.
- Eier mit einer Gabel gut verquirlen, mit dem Gemüse, Topfen und Haferflocken vermischen, mit einem Teelöffel Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, den Pufferteig portionsweise mit einem Schöpfer in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und 4 Minuten braten, danach umdrehen und die zweite Seite braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
User Kommentare
Sollte die Masse zu flüssig sein, dann einfach etwas Semmelbrösel dazu geben und gut durchmischen. Ich serviere auch noch eine Sauerrahmsauce mit Sesam dazu.
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