Zucchinisalat ala mare

Zucchinisalat ala mare wird mit Champignons und Garnelen zubereitet. Dieses Rezept wird noch warm serviert.

zucchinisalat-ala-mare.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (292 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (groß)
150 g Garnelen oder Krabben
100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
500 g Zucchini
1 Prise Thymian
3 EL Öl
3 EL Essig
1 Sp Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl (am Besten Olivenöl, ansonsten ein anderes verträgliches) bei mittlerer Hitze kurz anbraten, nach Geschmack evtl. 1 Knoblauchzehe durchdrücken und dazugeben.
  2. Champignons und Garnelen dazugeben und ziehen lassen, bis die Pilze weich sind.
  3. alles in eine Salatschüssel geben.
  4. in der gleichen Pfanne die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. die Pfanne vom Herd nehmen und in die noch warme Pfanne 3 EL Essig (Obstessig oder Balsamico, oder...) geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  6. über den Salat geben und gut durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
8,79 g
Eiweiß
10,52 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gefuellte-zucchini.jpg

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

zucchini-pfanne.jpg

ZUCCHINI PFANNE

Ob als Beilage oder als kleines Abendessen, die Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein leckeres, vegetarisches Rezept.

schnelles-zucchini-gemuese.jpg

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

gebackene-zucchini.jpg

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

zucchininudeln.jpg

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

panierte-zucchini.jpg

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

User Kommentare

Martina1988

Das perfekte Gericht für einen lauen Sommerabend. Werde ich morgen Abend gleich nachkochen. Allerdings werde ich nicht nur Garnelen sondern gemischte Meeresfrüchte verwenden.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das klingt lecker nach Abendessen am Sonntag. Mit Brot super. Geht bestimmt auch mit Gurken und Champignons.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da passt auch noch ein oder zwei Esslöffel fein gehackte Petersilie mit dazu. Zusätzlich noch einige Spritzer Zitronensaft zur Marinade.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Feigen

am 27.07.2021 13:30 von DIELiz

2. Medaille in Tokio

am 27.07.2021 12:12 von AllBlacks

Beeren aus dem eigenen Garten

am 27.07.2021 10:10 von martha

Tomatenpflanzen

am 27.07.2021 09:55 von Goldioma