Zucchinisalat ala mare

Zucchinisalat ala mare wird mit Champignons und Garnelen zubereitet. Dieses Rezept wird noch warm serviert.

Zucchinisalat ala mare Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (groß)
150 g Garnelen oder Krabben
100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
500 g Zucchini
1 Prise Thymian
3 EL Öl
3 EL Essig
1 Sp Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl (am Besten Olivenöl, ansonsten ein anderes verträgliches) bei mittlerer Hitze kurz anbraten, nach Geschmack evtl. 1 Knoblauchzehe durchdrücken und dazugeben.
  2. Champignons und Garnelen dazugeben und ziehen lassen, bis die Pilze weich sind.
  3. alles in eine Salatschüssel geben.
  4. in der gleichen Pfanne die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. die Pfanne vom Herd nehmen und in die noch warme Pfanne 3 EL Essig (Obstessig oder Balsamico, oder...) geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  6. über den Salat geben und gut durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
8,79 g
Eiweiß
10,52 g
Kohlenhydrate
4,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

Martina1988

Das perfekte Gericht für einen lauen Sommerabend. Werde ich morgen Abend gleich nachkochen. Allerdings werde ich nicht nur Garnelen sondern gemischte Meeresfrüchte verwenden.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das klingt lecker nach Abendessen am Sonntag. Mit Brot super. Geht bestimmt auch mit Gurken und Champignons.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da passt auch noch ein oder zwei Esslöffel fein gehackte Petersilie mit dazu. Zusätzlich noch einige Spritzer Zitronensaft zur Marinade.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr