Zucchinisalat ala mare

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
---|---|---|
150 | g | Garnelen oder Krabben |
100 | g | Champignons (in Scheiben geschnitten) |
500 | g | Zucchini |
1 | Prise | Thymian |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Essig |
1 | Sp | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel in Öl (am Besten Olivenöl, ansonsten ein anderes verträgliches) bei mittlerer Hitze kurz anbraten, nach Geschmack evtl. 1 Knoblauchzehe durchdrücken und dazugeben.
- Champignons und Garnelen dazugeben und ziehen lassen, bis die Pilze weich sind.
- alles in eine Salatschüssel geben.
- in der gleichen Pfanne die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten anbraten und ebenfalls in die Schüssel geben.
- die Pfanne vom Herd nehmen und in die noch warme Pfanne 3 EL Essig (Obstessig oder Balsamico, oder...) geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- über den Salat geben und gut durchziehen lassen.
Nährwert pro Portion
143
8,79 g
10,52 g
4,44 g
User Kommentare
Das perfekte Gericht für einen lauen Sommerabend. Werde ich morgen Abend gleich nachkochen. Allerdings werde ich nicht nur Garnelen sondern gemischte Meeresfrüchte verwenden.
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das klingt lecker nach Abendessen am Sonntag. Mit Brot super. Geht bestimmt auch mit Gurken und Champignons.
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Da passt auch noch ein oder zwei Esslöffel fein gehackte Petersilie mit dazu. Zusätzlich noch einige Spritzer Zitronensaft zur Marinade.
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