Zucchinitopfen

Der Zucchinitopfen passt perfekt auf ein gutes Stück Vollkornbrot. Das Rezept ist nicht nur einfach und schnell, sondern auch gesund.

Zucchinitopfen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zucchini
1 Becher Topfen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und raspeln, mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Mit Kräutersalz abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter nach Belieben untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
17
Fett
0,31 g
Eiweiß
0,98 g
Kohlenhydrate
1,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Durch die Flüssigkeit von der Zucchini wird der Topfen etwas flüssiger und damit auch recht schön cremig.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein wirklich sehr erfrischendes Rezept für den Sommer, der auch gut geeignet als Grillsosse. Oder zur Jause auf einem frischen Bauernbrot.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Interessantes Rezept, Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass der Topfen so cremig bleibt, Zucchini verlieren ja so viel Wasser.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

dazu eine kleine und feste Zucchini verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1