Zucchinitopfen

Der Zucchinitopfen passt perfekt auf ein gutes Stück Vollkornbrot. Das Rezept ist nicht nur einfach und schnell, sondern auch gesund.

zucchinitopfen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (337 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zucchini
1 Becher Topfen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Kräutersalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und raspeln, mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Mit Kräutersalz abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter nach Belieben untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

Maisi

Interessantes Rezept, Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, dass der Topfen so cremig bleibt, Zucchini verlieren ja so viel Wasser.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

dazu eine kleine und feste Zucchini verwenden.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein wirklich sehr erfrischendes Rezept für den Sommer, der auch gut geeignet als Grillsosse. Oder zur Jause auf einem frischen Bauernbrot.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Durch die Flüssigkeit von der Zucchini wird der Topfen etwas flüssiger und damit auch recht schön cremig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi