Zwetschgen-Blechkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Zwetschgen |
---|---|---|
190 | g | Zucker |
200 | g | Butter, zerlassen |
2 | EL | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speisestärke |
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke versieben.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verschlagen. Mehlgemisch sowie Milch gut unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist - wenn der Teig zu fest ist einfach noch etwas Milch zugeben, anschließend den Teig aufs Backblech streichen (damit der Teig nicht ausläuft eine Kante ins Backpapier falten).
- Den Teig dicht mit den Zwetschgen belegen und das Blech in den Ofen schieben. Den Kuchen für etwa 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter überkühlen lassen, anschließend mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept, allerdings schlage ich den Schnee immer extra ich finde, dass der Kuchen dadurch fluffiger wird.
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