Zwetschgen-Trauben Marmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
500 | g | kernlose Trauben |
1 | Pk | Gelierzucker 2:1 |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen entsteinen halbieren und abwiegen. Die Trauben waschen und halbieren. Alles zusammen in einen Topf geben (ohne Flüssigkeit). Langsam bei leichter Hitze weichdünsten.
- Die Zitrone auspressen. Obst mit Mixstab grob zerkleinern, Zitronensaft, Zimt und Zucker einrühren. Das Ganze langsam aufkochen lassen und ca. 3 Min. leise köcheln lassen. In saubere Gläser füllen und diese sorgfältig verschließen.
User Kommentare
Ich habe auch rote Weintrauben verwendet, dann ist die Farbe intensiver. Die Trauben schmeckt man fast nicht heraus.
Auf Kommentar antworten