Zwetschken-Spekulatius-Schichtdessert
Zutaten für 4 Portionen
| 16 | Schb | Spekulatius |
|---|---|---|
| 300 | g | Topfen |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 2 | EL | Schlagobers |
| 3 | EL | Vanillezucker |
| 12 | Stk | Zwetschken |
| 4 | EL | Powidl |
| 2 | EL | Rum |
| 4 | Zweig | Zitronenmelisse |
| 4 | Stk | Spekulatius, zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwetschken waschen, trocknen, entkernen und klein Würfeln. Powidl und Rum unterrühren.
- Spekulatius fein zerbröseln (in Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz/Flasche zerkleinern). Für die Creme Topfen, Sauerrahm und Vanillezucker glatt verrühren.
- Nun die Creme, Zwetschken und Spekulatiusbrösel abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit Zitronenmelisse und je 1 Spekulatius garnieren und sofort servieren, sonst weichen die Brösel auf.
User Kommentare
das Zwetschken - Spekulatius - Schichtdessert kann natürlich auch mit Pflaumen zubereitet weden. Je nachdem wie süß die Zwetschken & Powidl sind, kann weniger Zucker verwendet werden.
Auf Kommentar antworten