Zwetschkenknödel

Erstellt von hexy235

Zwetschkenknödel sind eine typisch - österreichische Mehlspeise. Hier dazu das Rezept für diese süße Köstlichkeit.

Zwetschkenknödel

Bewertung: Ø 4,3 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g mehlige Kartoffel
250 g Magertopfen
3 Stk Eidotter
1 Prise Salz
40 g flüssige Butter
65 g glattes Mehl
5 EL Mehl zum Ausarbeiten
50 g Butter für die Butterbrösel
100 g Semmelbrösel
3 EL geriebene Mandeln
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
12 Stk Zwetschken
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Semmelbrösel und Mandeln zugeben und goldgelb rösten, am Schluss den Zucker und den Zimt zugeben.
  2. Die Kartoffeln im Dampf garen, schälen, ausdämpfen und überkühlen lassen. Mit Topfen, Eidottern, flüssiger Butter, Mehl und Salz einen Teig zusammen kneten.
  3. Die Zwetschken einschneiden und den Kern entfernen, dafür ein Stück Würfelzucker hineinstecken.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden, Scheiben etwas auseinander drücken, je 1 Zwetschke damit einwickeln und zu Knödeln formen.
  5. Ins kochende Salzwasser legen, 20 min. ziehen lassen. Anschließend in den Butterbrösel wälzen und servieren.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Da ich Zwetschkenknödel über alles liebe werde ich sicherlich aus dieses hervorragende Rezept für Zwetschkenknödel ausprobieren

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