Zwetschkenknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | mehlige Kartoffel |
---|---|---|
250 | g | Magertopfen |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
40 | g | flüssige Butter |
65 | g | glattes Mehl |
5 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
50 | g | Butter für die Butterbrösel |
100 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | geriebene Mandeln |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
12 | Stk | Zwetschken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Semmelbrösel und Mandeln zugeben und goldgelb rösten, am Schluss den Zucker und den Zimt zugeben.
- Die Kartoffeln im Dampf garen, schälen, ausdämpfen und überkühlen lassen. Mit Topfen, Eidottern, flüssiger Butter, Mehl und Salz einen Teig zusammen kneten.
- Die Zwetschken einschneiden und den Kern entfernen, dafür ein Stück Würfelzucker hineinstecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden, Scheiben etwas auseinander drücken, je 1 Zwetschke damit einwickeln und zu Knödeln formen.
- Ins kochende Salzwasser legen, 20 min. ziehen lassen. Anschließend in den Butterbrösel wälzen und servieren.
User Kommentare
Oh, der Teig klingt ausprobierenswert. Wir machen normalerweise immer entweder einen Erdäpfel- oder einen Topfenteig.
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Zwetschkenknödel schmecken mir (fast) genauso gut wie Marillenknödel. In den mit Zimt verfeinerten Brösel wälzen und dann verzehren – guuut.
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Da ich Zwetschkenknödel über alles liebe werde ich sicherlich aus dieses hervorragende Rezept für Zwetschkenknödel ausprobieren
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