Zwetschkenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | EL | Rohrzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Zimt |
500 | g | Zwetschken |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Butter, zimmerwarm |
3 | EL | Semmelbrösel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Den Rohrzucker mit dem Zimt vermischen.
- Die Butter mit Salz sowie dem Zucker cremig schlagen, die Eier einzeln unterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Das Mehl unterziehen und den Teig in die Springform füllen.
- Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen.
- Den Kuchen für 35-45 Minuten backen. Nach gelungener Stäbchenprobe den Kuchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
User Kommentare
So einen einfachen Zwetschkenkuchen hat auch meine Oma sehr gerne gemacht. Ein schön flaumiger Kuchen.
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