Zwiebel Bagels

Zutaten für 12 Portionen
330 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Mehl |
30 | g | Hefe |
2 | Stk | Eier |
6 | Stk | Zwiebeln (mittelgroß) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Milch erwärmt und die Butter in einem passenden Topf zerlassen.
- In einer extra Schüssel die Hefe, den Zucker und die Milch verrühren.
- Danach das Mehl, die Butter, das Salz und die Eier beimengen. Am Schluss die gerösteten Zwiebel ebenfalls dazu mischen.
- Alle Zutaten auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche kräftig zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig etwa 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nun kann der Teig in 12 Teile geteilt werden. Die Teile in gleich große Brötchen formen.
- In der Mitte ein etwa 2 cm großes Loch drücken.
- Die Bagels nochmal in kochendes Wasser mit Zucker geben und für wenige Minuten schwimmen lassen.
- Anschließend abtropfen passen, mit Eiweiß bestreichen und weitere 20 Minuten im Backofen bei 220° C backen lassen.
User Kommentare
Ich kanns mir irgendwie nicht so richtig vorstellen, es ist doch sehr viel Zucker an dem Teig und dann Zwiebeln?
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Bagel habe ich schon öfter gegessen bzw. gebacken , jedoch noch nie mit Zwiebel. Werde ich auf jeden Fall versuchen.
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