Zwiebel Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
100 | g | Rosinen |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Ingwerpulver |
250 | g | Zucker (braun) |
150 | ml | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwiebel Chutney zuerst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel in Butter andüsten, dann die Rosinen, Gewürze, Zucker und Essig zugeben.
- Alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Tipps zum Rezept
In Gläser abgefüllt, ist das Chutney sehr gut haltbar.
User Kommentare
Wenn wir im Herbst sehr viele Zwetschken haben, mache ich das Chutney. Warm passt es sehr gut zu Schweinemedaillons und kalt essen wir es gerne zu Käse.
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ich habe das Zwiebel Chutney zu Pommes und faschierten Laibchen, sowie Rostbratwürsten serviert. Ungewohnt, aber sehr gut.
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