Zwiebel-Kartoffelsuppe

Dieses Rezept von der Zwiebel-Kartoffelsuppe kann man als Hauptspeise servieren, sie ist sehr deftig und sättigend.

Zwiebel-Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
6 Stk Kartoffel
2 Tasse Erbsen (TK)
250 g Speck (gewürfelt)
1 Prise Salz und Pfeffer
0.75 l Suppe
0.25 l Weißwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen und klein würfeln.
  2. Den Speck in einem Topf mit anbraten und die Zwiebelringe dazugeben. Kurz mitrösten. Mit Suppe und Wein ablöschen.
  3. Kartoffelstücke untermengen und ca. 10 Minuten weich kochen. Kurz vor Kochende die Erbsen beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit Petersilie verfeinern.

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