Zwiebel-Paradeisersauce mit Rosmarin

Erstellt von lisas

Die fruchtig-aromatische Rezept von der Zwiebel-Paradeisersauce mit Rosmarin passt sehr gut zu Faschiertem oder zu gefüllte Paprika.

Zwiebel-Paradeisersauce mit Rosmarin Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g vollreife Paradeiser
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Zwiebel (weiß)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
0.25 l Hühnerfond
1 Msp Zucker
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 Spr Tomaten-Fruchtessig
1 Zweig Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Paradeiser waschen, halbieren, die Stängelansätze entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln von den Stielen zupfen, ein paar davon für die Garnierung zur Seite legen, die restlichen Nadeln fein hacken.
  3. Das Olivenöl erhitzen, darin zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, dann die geraspeltenen Karotten anrösten, das Tomatenmark dazugeben, weiterrösten und mit dem Hühnerfond aufgießen.
  4. Die Paradeiserstücke mit etwas Zucker sowie die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben, salzen und einkochen, bis die Sauce eine sämige Konstistenz angenommen hat (ca. 15-20 Minuten), dabei immer wieder umrühren und falls nötig, noch etwas Hühnerfond nachgießen.
  5. Die fertige Zwiebel-Paradeisersauce mit Salz, Pfeffer und Tomaten-Fruchtessig abschmecken und mit Rosmarinnadeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
16,42 g
Eiweiß
5,30 g
Kohlenhydrate
26,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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