Zwiebel-Paradeisersauce mit Rosmarin

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | vollreife Paradeiser |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
0.25 | l | Hühnerfond |
1 | Msp | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
1 | Spr | Tomaten-Fruchtessig |
1 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Paradeiser waschen, halbieren, die Stängelansätze entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln von den Stielen zupfen, ein paar davon für die Garnierung zur Seite legen, die restlichen Nadeln fein hacken.
- Das Olivenöl erhitzen, darin zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, dann die geraspeltenen Karotten anrösten, das Tomatenmark dazugeben, weiterrösten und mit dem Hühnerfond aufgießen.
- Die Paradeiserstücke mit etwas Zucker sowie die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben, salzen und einkochen, bis die Sauce eine sämige Konstistenz angenommen hat (ca. 15-20 Minuten), dabei immer wieder umrühren und falls nötig, noch etwas Hühnerfond nachgießen.
- Die fertige Zwiebel-Paradeisersauce mit Salz, Pfeffer und Tomaten-Fruchtessig abschmecken und mit Rosmarinnadeln garnieren.
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