Zwiebel-Paradeisersauce mit Rosmarin

Erstellt von lisas

Die fruchtig-aromatische Rezept von der Zwiebel-Paradeisersauce mit Rosmarin passt sehr gut zu Faschiertem oder zu gefüllte Paprika.

Zwiebel-Paradeisersauce mit Rosmarin

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g vollreife Paradeiser
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Zwiebel (weiß)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
0.25 l Hühnerfond
1 Msp Zucker
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer (weiß)
1 Spr Tomaten-Fruchtessig
1 Zweig Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Paradeiser waschen, halbieren, die Stängelansätze entfernen und dann in kleine Stücke schneiden.
  2. Rosmarin waschen und trocken tupfen, die Nadeln von den Stielen zupfen, ein paar davon für die Garnierung zur Seite legen, die restlichen Nadeln fein hacken.
  3. Das Olivenöl erhitzen, darin zuerst die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, dann die geraspeltenen Karotten anrösten, das Tomatenmark dazugeben, weiterrösten und mit dem Hühnerfond aufgießen.
  4. Die Paradeiserstücke mit etwas Zucker sowie die gehackten Rosmarinnadeln dazugeben, salzen und einkochen, bis die Sauce eine sämige Konstistenz angenommen hat (ca. 15-20 Minuten), dabei immer wieder umrühren und falls nötig, noch etwas Hühnerfond nachgießen.
  5. Die fertige Zwiebel-Paradeisersauce mit Salz, Pfeffer und Tomaten-Fruchtessig abschmecken und mit Rosmarinnadeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE