Zwiebel-Topfen-Nockerl
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | bröseligen Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
50 | g | glattes Mehl |
1 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
1 | Stk | Knoblauch, zerdrückt |
1 | Stk | große Zwiebel |
300 | ml | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Topfen mit Ei und Mehl gut vermengen. Schnittlauch und Knoblauch beifügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Aus der Masse mit einem befeuchteten Esslöffel Nocken abstechen, in fingerhohes, heißes Fett einlegen und bei geringer Hitze langsam auf beiden Seiten braten.
- Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit den Zwiebelringen anrichten.
Nährwert pro Portion
1.494
140,25 g
26,44 g
31,22 g
User Kommentare
Diese Zwiebel-Topfen-Nockerl schmecken wirklich sehr gut, besonders mit dem gerösteten Zwiebel. Eventuell ein bisschen mehr Mehl sollte reingemischt werden.
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Ein köstliches Rezept für Topfenliebhaber, die der deftigen Küche nicht abgeneigt sind. Jedenfalls braucht es dazu eine große Portion Blattsalat, dann ist es perfekt.
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