Zwiebelauflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffel (gekocht) |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebel (weiß, klein) |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Becher | Creme Fraiche |
2 | EL | Butter |
2 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
3 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die gekochten Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Eine Gratinform mit Butter einstreichen und schichtweise Kartoffel und Zwiebel hineingeben. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die oberste Schicht mit Kartoffel abschließen.
- Den Schlagobers mit Creme Fraiche mischen und darübergießen. 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr, Heißluft überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt roter Rübensalat.
User Kommentare
Unfertiges Rezept: es geht um gekochte Erdäpfel!!!!
Ansonsten gut.
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Das ist die Nachricht
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danke - wir haben das Rezept angepasst
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1 Becher Schlagobers und ein haöber Becher Creme Fraiche machen den Auflauf schon sehr deftig. Man kann auch mit Rindsuppe etwas aufgiessen.
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Bin deiner Meinung, dass ein Becher Schlagobers und ein halber Becher Creme Fraiche wirklich sehr gehaltvoll ist. Schinken passt noch sehr gut dazu.
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die Mengenangabe ist für 6 Personen, daher ist der Becher Obers mit Creme Fraiche passend. Ihr könnt die Portionsangabe für euch oben im Rezept anpassen. Der Tipp mit der Rindsuppe finden wir auch sehr toll - Die Angabe zum Zwiebel haben wir minimiert, war dann doch etwas zuviel ;D
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8 Stück Zwiebel sind aber schon eine ganze menge. Man kann aber auch etwas den nehmen schmeckt auch lecker.
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