Zwiebelaufstrich

Der Zwiebelaufstrich passt zu Kartoffel oder als Dip zu Gemüse. Ein gesundes und einfaches Rezept.

Zwiebelaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zwiebel
750 g Topfen
200 ml Milch
1 EL Paprika
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer will, kann noch Chili untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
2,30 g
Eiweiß
25,95 g
Kohlenhydrate
15,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein wirklich preiswerter Aufstrich. Praktisch zu machen, da man diese einfachen Zutaten doch auch immer Zuhause hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235