Zwiebelflammkuchen

Erstellt von Waltraud_D

Eine Rezept - Idee für ein Fingerfood ist der Zwiebelflammkuchen. Servieren sie dazu kräftigen Rotwein.

Zwiebelflammkuchen Foto Waltraud_D

Bewertung: Ø 4,3 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Flammkuchen aus dem Kühlregal
1 Becher Brunch Natur
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
0.5 kg roten Zwiebel
1 Pk Speckwürfel
300 g Emmentaler gerieben

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Schüssel den Brunch Natur mit dem Sauerrahm und Salz zu einer cremigen Masse verrühren.
  2. Den Flammkuchen ohne Hefe auf einem Blech ausrollen und mit der cremigen Masse bestreichen. Mit Zwiebel und Speckwürfel bestreuen und zuletzt den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und den Kuchen 20 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
20,64 g
Eiweiß
33,52 g
Kohlenhydrate
39,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

Tammy3108

Gutes Rezept. Habe jedoch einen anderen Frischkäse genommen ohne konservierungsstoffe. Schmeckt wirklich gut. Jederzeit wieder.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich würde den Flammkuchenteig aus diesem Rezept dazu empfehlen: https://www.gutekueche.at/flammkuchen-ohne-hefe-rezept-21679 Dieser Teig ist so einfach zu machen und man weiß was drinnen ist.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Kann man bei den Rezeptkommentaren keine Verlinkung einfügen? Ich versuchs hiermit noch mal.
https://www.gutekueche.at/flammkuchen-ohne-hefe-rezept-21679

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nein, eine Verlinkung in den Kommentaren ist nicht möglich. Hab es im Rezept nun verlinkt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou