Zwiebelmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere herzhafte Zwiebelmarmelade die Zwiebel schälen und kleinhacken. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
- Die Zwiebel und Apfel mit dem Apfelsaft aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Zimt, Essig und Gelierzucker beifügen, unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Statt Zwiebel kann man auch Schalotten für die Marmelade verwenden.
User Kommentare
Diese tolle Marmelade muß ich unbedingt auch herstellen. Bin zwar keine Zwiebelfreundin aber ich bin immer offen für neue Rezepte. Freue mich dann wenn es meiner Familie und meinen Gästen schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ich kann mir vorstellen, dass die Zwiebelmarmelade sehr gut zu Steak und anderen kurzgebratenen Fleisch passt. Ähnlich wie Chutney. Auf der Frühstückssemmel würde es mich etwas irritieren.
Auf Kommentar antworten