Zwiebelmarmelade

Die Zwiebelmarmelade passt perfekt zu jeder Jause. Noch nie gegessen - dann probieren Sie dieses Rezept.

Zwiebelmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Zwiebel
1 Stk Apfel
400 ml Apfelsaft
3 TL Zimt
4 EL Balsamico
600 g Gelierzucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für unsere herzhafte Zwiebelmarmelade die Zwiebel schälen und kleinhacken. Den Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und Apfel mit dem Apfelsaft aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Zimt, Essig und Gelierzucker beifügen, unter rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Statt Zwiebel kann man auch Schalotten für die Marmelade verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
0,56 g
Eiweiß
1,94 g
Kohlenhydrate
174,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tinetrix10

Diese tolle Marmelade muß ich unbedingt auch herstellen. Bin zwar keine Zwiebelfreundin aber ich bin immer offen für neue Rezepte. Freue mich dann wenn es meiner Familie und meinen Gästen schmeckt.

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Katerchen

Ich kann mir vorstellen, dass die Zwiebelmarmelade sehr gut zu Steak und anderen kurzgebratenen Fleisch passt. Ähnlich wie Chutney. Auf der Frühstückssemmel würde es mich etwas irritieren.

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