Zwiebelschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schweineschnitzel (á 150 g) |
---|---|---|
1 | EL | getrockneter Majoran |
2 | EL | Öl |
600 | g | Zwiebeln |
2 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein |
1 | EL | Sauerrahm nach Bedarf |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzel leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. In heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe oder würfelig schneiden. Mit der Butter ins verbliebene Bratfett geben und ca. 5 Minuten dünsten. Weißwein sowie Sauerrahm dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze noch ca. 10 Minuten garen.
- Zwiebeln mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schweineschnitzel mit der Zwiebelsoße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Teigwaren oder Reis und Blattsalat.
User Kommentare
Ich würde die Zwiebel etwas länger anbraten, damit die Sauce eine dunklere Farbe bekommt. Ich probiers mal aus.
Auf Kommentar antworten
Das Foto stammt nicht von mir und es hat auch zum ursprünglichen Rezept nicht gepasst. Auf meine Bitte, dieses unpassende Foto zu entfernen, wurde mein Rezept einfach abgeändert und für dieses Foto passend gemacht. In meiner Küche gibt es so weiße Soßen mit so viel Sauerrahm gar nicht, weil sie niemand in meiner Familie essen würde.
Auf Kommentar antworten
Liebe Tsambika, gern kannst du uns jederzeit per Mail ein neues Bild dazu senden. Auch diverse Änderungen zum Rezept können wir nach Wunsch vornehmen - geht alles per Mail. Einfach bei uns melden und es wird erledigt.
Auf Kommentar antworten
ich habe das Rezept für die Zwiebelschnitzel etwas abgewandelt und habe anstatt Sauerrrahm Creme Fraiche genommen-
Auf Kommentar antworten