Äppeltoska
 
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Äpfel | 
|---|---|---|
| 100 | g | Mandeln (gemahlen) | 
| 100 | g | Butter | 
| 100 | g | Kristallzucker | 
| 1 | EL | Mehl (glatt) | 
| 1 | Schuss | Milch | 
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden gewaschen, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten. Danach werden die Apfelscheiben in eine gefettete Auflaufform geschlichtet.
- Im Anschluss wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Zucker, Zimt, Mandeln, Mehl sowie Milch werden mit einem Schneebesen untergemengt.
- Nun wird die Mandelmasse über die Äpfel gegossen. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Dieses Rezept klingt spannend. Ich habe noch genügend Äpfel vom eigenen Garten und werde das Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten