Apfel-Bananen-Chili-Marmelade

Die Apfel-Bananen-Chili-Marmelade gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Geschmack ist sensationell.

Apfel-Bananen-Chili-Marmelade Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

700 g Bananen
500 g Äpfel
3 Stk Chilischoten (rot, frisch)
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bananen und Äpfel schälen und klein schneiden. Die gewaschene Chilischoten halbieren, entkernen und ebenfalls klein hacken.
  2. Dann das Obst und die Chilistücke in einem Topf geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Nun den Zucker dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vor dem Abfüllen die Gelierprobe machen.

Tipps zum Rezept

Die heiße Marmelade in die Gläser füllen und sofort verschließen, somit bleibt sie am längsten haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
2.886
Fett
4,46 g
Eiweiß
10,19 g
Kohlenhydrate
689,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese leicht scharfe Marmelade passt wunderbar zu einer Käseplatte oder zu gebratenem, kalten Fleisch .

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