Apfel-Huhn-Bällchen

Ein besonderes Fleischbällchen-Rezept für Apfel-Huhn-Bällchen mit exotischer Currysoße.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
2 Stk Hühnerbrust
2 Stk rote Zwiebeln
0.5 Bund Petersilie
50 g Vollkorntoast
50 g Mehl (für die Bällchen)
1 TL Erdnussöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Currysoße

125 ml Ananassaft
50 ml Schlagobers
50 ml Milch
250 ml Hühnerfond
1 TL Currypulver
20 g Butter
30 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bällchen-Masse werden zuerst die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten. Die Hälfte davon wird in Erdnussöl glasig angedünstet.
  2. Der Apfel wird entkernt und mit Schale gerieben, der Saft aber anschließend gut herausgedrückt. Hühnerfleisch und Toastbrot grob schneiden und mit den glasig gedünsteten Zwiebeln und den geriebenen Äpfeln im Fleischwolf, Blitzhacker oder im Cutter faschieren.
  3. Eine feuerfeste Form wird mit Butter ausgefettet und der Ofen auf 220°C vorgeheizt.
  4. Die Bällchen-Masse wird mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer gewürzt, bevor ca. 20 kleine Bällchen geformt werden. In Mehl gewendet, werden sie im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten gebacken.
  5. In der Zwischenzeit kann die Currysoße vorbereitet werden. Dazu die zweite Hälfte der Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit Mehl stauben. Kurz das Mehl mit rösten und mit Ananassaft, Obers, Milch und Fond aufgießen. Mit Currypulver etwas köcheln lassen und eventuell noch nach Belieben anrichten.
  6. Die fertig gebackenen Bällchen mit der Currysoße anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Bällchen können auch in der Currysoße im Ofen gegart werden. Als Beilage passt sehr gut Basmatireis.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
12,65 g
Eiweiß
39,30 g
Kohlenhydrate
31,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07