Apfel-Huhn-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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2 | Stk | Hühnerbrust |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
0.5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Vollkorntoast |
50 | g | Mehl (für die Bällchen) |
1 | TL | Erdnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Currysoße
125 | ml | Ananassaft |
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50 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
250 | ml | Hühnerfond |
1 | TL | Currypulver |
20 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bällchen-Masse werden zuerst die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten. Die Hälfte davon wird in Erdnussöl glasig angedünstet.
- Der Apfel wird entkernt und mit Schale gerieben, der Saft aber anschließend gut herausgedrückt. Hühnerfleisch und Toastbrot grob schneiden und mit den glasig gedünsteten Zwiebeln und den geriebenen Äpfeln im Fleischwolf, Blitzhacker oder im Cutter faschieren.
- Eine feuerfeste Form wird mit Butter ausgefettet und der Ofen auf 220°C vorgeheizt.
- Die Bällchen-Masse wird mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer gewürzt, bevor ca. 20 kleine Bällchen geformt werden. In Mehl gewendet, werden sie im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten gebacken.
- In der Zwischenzeit kann die Currysoße vorbereitet werden. Dazu die zweite Hälfte der Zwiebeln in Butter anschwitzen und mit Mehl stauben. Kurz das Mehl mit rösten und mit Ananassaft, Obers, Milch und Fond aufgießen. Mit Currypulver etwas köcheln lassen und eventuell noch nach Belieben anrichten.
- Die fertig gebackenen Bällchen mit der Currysoße anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Bällchen können auch in der Currysoße im Ofen gegart werden. Als Beilage passt sehr gut Basmatireis.
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