Apfel-Maroni-Rösti

Die festliche Variation der klassischen Rösti gelingt mit diesem Rezept für Apfel-Maroni-Rösti ganz einfach!

Apfel-Maroni-Rösti Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kartoffeln
1 Stk Apfel
250 g Maroni
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
40 g Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzartig auf der gewölbten Seite einritzen und im Salzwasser etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Danach die Maroni sofort schälen und grob hacken.
  2. Während die Maroni kochen, die Kartoffeln mit einer Bürste reinigen und samt Schale in einen Topf mit heißem Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und die Kartoffeln etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis sie gar sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und grob raspeln. Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls grob raspeln und gemeinsam mit dem Apfel in eine große Schüssel geben. Die Maroni und die Eier hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und mit dem Esslöffel kleine Häufchen der Röstimasse hineingeben. Diese Häufchen flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
13,67 g
Eiweiß
10,63 g
Kohlenhydrate
57,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Pinky

Ein ideales weihnachtsrezept
Machh ich nur vor Weihnachten sonst ein ganzes Jahr nie
Schmeckt einfach sehr lecker

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Eine gute Vorspeise für ein herbstliches Menü oder auch zu Weihnachten. Muss ich ausprobieren. Schmeckt sicher sehr delikat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Tierschutztag

am 04.10.2023 05:13 von Pesu07