Apfel-Maroni-Rösti

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
250 | g | Maroni |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Thymian |
40 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzartig auf der gewölbten Seite einritzen und im Salzwasser etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Danach die Maroni sofort schälen und grob hacken.
- Während die Maroni kochen, die Kartoffeln mit einer Bürste reinigen und samt Schale in einen Topf mit heißem Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und die Kartoffeln etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis sie gar sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und grob raspeln. Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls grob raspeln und gemeinsam mit dem Apfel in eine große Schüssel geben. Die Maroni und die Eier hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und mit dem Esslöffel kleine Häufchen der Röstimasse hineingeben. Diese Häufchen flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.
Nährwert pro Portion
390
13,67 g
10,63 g
57,76 g
User Kommentare
Ein ideales weihnachtsrezept
Machh ich nur vor Weihnachten sonst ein ganzes Jahr nie
Schmeckt einfach sehr lecker
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Eine gute Vorspeise für ein herbstliches Menü oder auch zu Weihnachten. Muss ich ausprobieren. Schmeckt sicher sehr delikat.
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