Apfel-Maroni-Rösti

Die festliche Variation der klassischen Rösti gelingt mit diesem Rezept für Apfel-Maroni-Rösti ganz einfach!

Apfel-Maroni-Rösti

Bewertung: Ø 3,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Kartoffeln
1 Stk Apfel
250 g Maroni
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
40 g Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Maroni mit einem scharfen Messer kreuzartig auf der gewölbten Seite einritzen und im Salzwasser etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Danach die Maroni sofort schälen und grob hacken.
  2. Während die Maroni kochen, die Kartoffeln mit einer Bürste reinigen und samt Schale in einen Topf mit heißem Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und die Kartoffeln etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis sie gar sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen den Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und grob raspeln. Die abgekühlten Kartoffeln ebenfalls grob raspeln und gemeinsam mit dem Apfel in eine große Schüssel geben. Die Maroni und die Eier hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und mit dem Esslöffel kleine Häufchen der Röstimasse hineingeben. Diese Häufchen flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.

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User Kommentare

Pinky
Pinky

Ein ideales weihnachtsrezept
Machh ich nur vor Weihnachten sonst ein ganzes Jahr nie
Schmeckt einfach sehr lecker

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