Apfel-Putenspieße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Putenbrüste |
---|---|---|
1 | EL | Koriandersamen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Sherry |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Schuss | Öl (für den Grill) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch wird unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend trocken getupft. Schneiden Sie es nun in mundgerechte Würfel und würzen es anschließend mit Salz und Pfeffer.
- Die Koriandersamen werden in einer Pfanne mit ein wenig Öl unter Rühren angeröstet. Anschließend werden sie im Mörser leicht angedrückt.
- In einer Schüssel werden die Samen mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Zimt und dem Sherry verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nun werden die Putenwürfel damit vermischt und alles kommt für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Die Äpfel werden geschält, entkernt und in ähnlich große Stücke wie das Putenfleisch geschnitten. Anschließend werden Sie mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup vermischt.
- Der Holzkohlegrill wird angeheizt und der Rost eingeölt. Währenddessen werden die Äpfel abwechselnd mit dem Fleisch auf die Spieße gesteckt. Sobald der Rost heiß ist, werden die Spieße darauf platziert und für 15 Minuten von allen Seiten gegrillt.
Tipps zum Rezept
Die Spieße können zu köstlichen Zucchini-Möhrenpuffern serviert werden.
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