Apfelkoteletts

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Apfelkoteletts das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten. Dann mit etwas Wasser aufgießen und dünsten lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, achteln und entkernen.
- Nach 10 Minuten beides zum Fleisch geben und fertig garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein frisches Blatt Basilikum oder Petersilie als Garnitur auf den Teller geben.
User Kommentare
Diese Kombination von Zwiebeln und Äpfel kenne ich auch eher mit Leber zubereitet. Mit Koteletts ist das auch eine gute Idee. Ich bereite es mit mehr Bratensaft zu und als Beilage gibt es Erdäpfelpüree.
Auf Kommentar antworten
Mir fehlt am Foto der Bratensaft. Werden die Äpfel nicht zu sehr verkocht, denke, dass ich sie nicht zu früh mitdünsten werde.
Auf Kommentar antworten
Schon lange nicht mehr gegessen, wird mal wieder Zeit. Gebratene Äpfel und Zwiebeln sind ganz toll, bekannter ist die Zubereitungsart bei Leber
Auf Kommentar antworten
Das sieht so lecker aus. Und ist auch mal was anderes. Wäre ich nie drauf gekommen, daß man das auch mit Äpfel zubereiten kann. Passt sicher gut zusammen und herrlich im Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ich mag solche Rezepte sehr gerne, der süßlich-pikante Geschmack und aus lauter selbsterzeugten Lebensmittel, Klasse Rezept!!!
Auf Kommentar antworten